Caisp participa de intercâmbio no Japão para fortalecimento do agronegócio

Por mais um ano, a Cooperativa Agropecuária de Ibiúna/SP (Caisp) teve o privilégio de participar do “Projeto de Intercâmbio, Cooperação e Geração de Negócios dos Agricultores Nikkeis da América Latina”, subsidiado pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão (MAFF) e organizado pela empresa Chuo Kaihatsu Corporation (CKC) que visa expandir conhecimentos e técnicas transmitidas por empresas japonesas para empresas com vínculos Nikkeis (descendentes japoneses) nos países da América Latina: Brasil, Argentina, Paraguai, Bolívia, Peru, Colômbia e México.
A Cooperativa com sede localizada em Ibiúna, interior de São Paulo, por mais de 27 anos comercializa hortaliças in natura e higienizadas, além de frutas e legumes de seus produtores cooperados e parceiros em diversas regiões do Estado, esteve representada por Josias Alves Pereira, estudante do último ano de Engenharia Agronômica da Universidade de Sorocaba (Uniso) e responsável pelo Desenvolvimento Agrícola da Caisp. Josias participou do treinamento no Japão com o tema “Produtividade” por 22 dias, voltado a aprender técnicas para aumentar a produtividade no campo através de casos de sucessos de empresas japonesas que são especialistas em melhores aproveitamentos e soluções tecnológicas.
O objetivo principal do programa de intercâmbio é transferir técnicas estudadas no Japão e replicá-las nos países que tiveram seus participantes selecionados, assim como, fortalecer relações com empresas japonesas que possam trazer inovações e tecnologias a fim de contribuir para o agronegócio na América Latina.
Dentre as técnicas estudadas, para o participante da Caisp, três pontos foram os que mais lhe agregaram conhecimento: a técnica de um produtor de morangos que desenvolveu canaletas móveis para otimizar os espaços das suas estufas, aumentando a produtividade por metro quadrado; visita à empresa Nakagami Seed que apresentou duas tecnologias que podem ser utilizadas na América Latina: a primeira para aumento da qualidade e durabilidade dos alimentos perecíveis, e um repelente feito por LED de cor vermelha que contribui para controle de pragas.
A Caisp agradece ao MAFF e a CKC pela oportunidade do intercâmbio em um país tão inspirador e transformador como o Japão que há anos contribui para o fortalecimento do agronegócio em nosso país.

Comments

comments

Postado em 10, novembro, 2022