Educação

Agricultura sustentável foi tema de projeto desenvolvido por escolas municipais


A agricultura orgânica, também chamada de biológica, é um tipo de agricultura alternativa que prioriza a qualidade do alimento, por não utilizar agrotóxicos, fertilizantes sintéticos e pesticidas nas plantações. Entre as principais características está a diversidade dos produtos cultivados e a garantia de permanecer o equilíbrio ambiental, sobretudo do solo e preservação do meio ambiente. Com o incentivo de valorizar os alimentos mais saudáveis, o projeto Agricultura Sustentável foi desenvolvido pelos alunos do 2º ano da E.M “Bairro Paulos” e alunos do 5º ano da E.M “Waldomiro Antônio Soares”.
O objetivo do projeto foi a conscientização da importância do cultivo aliado ao cuidado do meio socioambiental. Durante a execução do projeto foram realizadas pesquisas, entrevistas, rodas de conversa, cartazes e relatórios. “A culminância do projeto foi a visita a campo para que os alunos pudessem sentir de perto o processo da agricultura orgânica e hidropônica, e assim, observar e também entrevistar os agricultores. Aprenderam que a agricultura orgânica visa a qualidade do produto e o cuidado com o meio ambiente e a utilização de adubos e pesticidas orgânicos”, ressaltou a diretora Rita do Carmo Leite e a professora coordenadora Elizabeth Rolim, que acompanhou o desenvolvimento do projeto orientando os alunos.
Finalizando o projeto, as crianças receberam dos agricultores doações de produtos orgânicos. A iniciativa é da Secretaria Municipal de Educação.

Comments

comments