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Ibiúna na Etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo realizado em Sorocaba

O Senac Sorocaba (SP) recebeu a oitava etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo no último dia 28. O projeto visa selecionar os melhores pratos típicos de diferentes regiões do Estado, que farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria Estadual de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac.
A iniciativa conta com nove etapas de seleção em cidades anfitriãs. A eliminatória teve um chef padrinho Jeovane Godoy e organizada no formato de feira, na qual o público pode degustar os 10 pratos selecionados e votou no seu preferido.
Os três pratos de cada etapa eliminatória foram submetidos a avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef padrinho, jornalistas, representantes do Senac São Paulo e da Secretaria de Turismo. Os selecionados vão participar da etapa final, que será realizada em novembro, em São Paulo.
Ibiúna esteve muito bem representada pela equipe Comprenafeira, com a receita do creme de milho com pupunha e bolinho de entrevero e foi um dos três pratos selecionados para a grande final assumindo o compromisso de representar a gastronomia do “Sabores de Ibiúna”.
Agora, os vencedores regionais irão para São Paulo, no mês de novembro, para participarem da grande festa gastronômica do Estado, onde terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano. Os outros dois pratos selecionados foram: Nhoque de batata doce roxa na fonduta, de Boituva e o Pastel de belém à moda da quinta, de São Roque.
O objetivo do festival é resgatar a culinária paulista, assim o Festival Sabor de SP associado ao turismo é mais uma ferramenta de fomento do setor trazendo desenvolvimento sócio econômico para toda a região e a forma de valorização dos produtores rurais uma vez que o grande destaque são os produtos da terra paulista. 

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