Festival Gastronômico do Curso de Turismo Rural
No último dia 2 de novembro foi realizado o Festival Gastronômico pelos alunos do Curso de Turismo Rural do SENAR, com a presença de vários convidados e familiares que puderam saborear as delícias preparadas pelos próprios alunos que desde o início do ano estão fazendo um grande levantamento histórico das tradições, costumes e culinária de Ibiúna.Cerca de vinte alunos de diversas regiões da cidade estão participando do curso, que é oferecido em parceria com o Sindicato Rural de Ibiúna. Alguns deles já até iniciaram as atividades em suas propriedades. Este curso anual contribui para a capacitação em vários módulos, como resgate cultural, melhoria do ponto de venda, precificação, dentre outros. Os pratos servidos no Festival têm como características, a utilização de produtos regionais, bem como a possibilidade do resgate de produtos que atualmente estão em vias de desuso e que podem, por meio do turismo rural, servirem como uma forma de atração de visitantes e turistas. Dentre os pratos do Festival destacavam-se o porco na lata, a galinhada, a polenta, o doce de abóbora, as saladas com verduras orgânicas. Outro ponto alto do evento foi uma área para venda de produtos artesanais, conservas, geléias e doces, bem como venda de verduras orgânicas produzidas pelos próprios alunos do curso.Parabéns pelo empenho e dedicação de todo o grupo!