Festival Cultural e Gastronômico do Curso de Turismo Rural encanta participantes e convidados
No último domingo (19), o Espaço Z, gentilmente cedido pelo empresário Marco Antônio Moreira, foi palco do Festival Cultural e Gastronômico, um evento que reuniu cerca de 65 convidados, entre alunos do curso de turismo rural, empresários locais, autoridades municipais, representantes do SENAR e membros da imprensa local.
O coordenador do curso, Toninho Custódio, destacou que o tema escolhido para 2023 foi “Trilha dos Sabores e Saberes de Ibiúna – Da Mata e do Campo”. Essa escolha reflete a rica diversidade de locais turísticos no município, com ênfase na redescoberta dos sabores dos frutos da Mata Atlântica, como Cambuci e Jussara.
Com 16 alunos participantes, o curso tem previsão de término para 3 de dezembro, visando identificar e divulgar os talentos individuais, proporcionando oportunidades empresariais para a organização e planejamento de seus próprios negócios.
O almoço, elaborado pela equipe de alunos e supervisionado pelo chef Paolo Coianiz, também aluno do curso, e pela professora Fanny Kunnie, foi um destaque da programação, apresentando opções veganas e vegetarianas. No encerramento, Toninho expressou gratidão pela presença do prefeito Paulinho Sasaki e de todos os convidados, anunciando que em 2024 o curso acontecerá em 10 módulos, com 30 aulas, sendo 3 aulas por mês, e será totalmente gratuito, fruto de parcerias com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP), SENAR-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e o Sindicato Rural de Ibiúna.