CidadeCulturaEventos

Ibiúna na Etapa final do Sabor de São Paulo


Foi realizado entre os dias 10 e 11 de novembro, no Memorial da América Latina, em São Paulo, a 4ª edição da Etapa Final do Sabor de São Paulo. O festival gastronômico buscou, em 9 macrorregiões do estado, os que melhor representam a autêntica cozinha paulista. A equipe Compre na Feira/Sabores de Ibiúna esteve entre as cidades escolhidas. O festival, que é uma ação da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em sua etapa final, contou com a presença de 28 pratos selecionados pela equipe da revista ‘Prazeres da Mesa’ e da Secretaria de Turismo, que ao todo consolidam um novo roteiro gastronômico anual.
Cada um dos pratos exibiu não apenas um paladar refinado, mas também a história em torno de sua criação e, quanto ao prato da equipe do Compre na Feira, creme de milho com pupunha e bolinho de entrevero, a história que inspirou foi a que deu origem à Ibiúna, desde os primeiros passos indígenas, como os grandes avanços dos tropeiros.
O evento contou ainda com a participação de diversos atores globais e ilustres chefs de cozinha, que fizeram questão de celebrar a culinária e cultura de diversos cantos do estado.

Comments

comments