- APA define condicionantes para a futura concessão de Itupararanga
- Adiada aprovação da regra operativa da represa
- “HANA-MATSURI” – Celebração do Aniversário do Buda Shakamuni
- Agência CVC de Ibiúna recebe selo de especialização da Disney
- Sindicato Rural de Ibiúna recebeu Moção de Aplausos
- CCEI sediou a 60ª Competição Infanto Juvenil de Atletismo da UCES
- Plano de carreira pra GCMs é aprovado pela Câmara
- EDITAL DE CITAÇÃO
- EDITAL DE CONVOCAÇÃO DE ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA
- Descubra uma Nova Experiência com o Espaço Villa Verde!
Geração Carne Seca
É bem conhecida a expressão “por cima da carne seca”. Diz-se de um indivíduo que está bem de vida. É que, antigamente, as bodegas vendiam carne seca em cima do balcão. E, como o povão achava que o bodegueiro faturava alto, dizia que ele estava por cima da carne seca.
Num sanduíche de carne seca, há uma fatia de pão em baixo e, outra, em cima cima. A carne seca, portanto, fica no meio.
Sociologicamente falando, a geração carne seca é daqueles que nasceram duramente ou logo após a Segunda Guerra Mundial. Eles tiveram que dar um duro danado para ajudar seus pais – a fatia de baixo – a melhorar de vida . E, ai se não ajudassem! Assim, tiveram que trabalhar desde cedo e, muitas vezes, sob privações e castigos.
Mais tarde, ao se tornarem adultos e pais, em situação econômica e educacional bem melhor do que aquela de seus genitores, perceberam que não podiam tratar seus filhos como haviam sido tratados por seus pais. Alguns deles, inclusive, inconscientemente, impelidos pelo desejo de dar aos filhos o que, quando crianças, não tiveram, exageraram na dose de bonomias e regalias. E, alguns desses filhos, por sua vez, também inconscientemente, vendo-se por cima da carne seca, isto é, de seus pais, passaram a exagerar na dose de estripulias. Mas, o pior mesmo, é que passaram a se considerar mais sábios e inteligentes que seus pais.
Na realidade, porém, assim como é a carne seca que dá sabor, substância e consistência ao sanduíche, é a geração carne seca que dá essas características à nossa sociedade. Mas, para ser da geração carne seca, não basta ter nascido em determinada época. Mais do que uma questão de idade, ser da geração carne seca, é uma questão de características pessoais. E, entre outras podemos citar as seguintes: sabedoria, honestidade, generosidade, respeito, dedicação ao trabalho, vontade de aprender, sinceridade e religiosidade.
A importância da geração carne seca para a sociedade, é a mesma do que a da carne seca para um sanduíche. Para ter uma ideia dessa importância, faça um sanduíche só com o pão. E, após comê-lo, faça outro incluindo a carne seca. Então, ao saboreá-lo perceberá a diferença. Para ajudá-lo a realizar esta experiência, eis uma receita para fazer o seu sanduíche de carne seca.
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo , 1 cebola média cortada em rodelas,2 xícaras (chá) de carne seca, cozida e desfiada, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 4 xícaras (chá) de couve fatiada bem fina, óleo para fritar, 4 mini baguetes e 1 pote de cream cheese.
Etapas: Em uma panela aqueça o oleo e frite a cebola até murchar. Junte a carne seca e refogue até aquecer. Desligue, misture a salsa e reserve aquecido. Frite a couve fatiada no óleo quente até ficar crocante e escorra em papel toalha. Corte as mini baguetes ao meio e espalhe o cream cheese. Distribua a carne seca ainda quente nos pães para derreter o cream cheese e coloque a couve crocante. Feche os sanduíches e sirva a seguir.
Claudino Piletti
Comments
Editorial Ed. 434
-
A política fisiológica de Ibiúna
Editorial Estamos a menos de 6 meses para a eleição...
- Postado 7 dias atrás
- 0
Cidade
-
Rodoviária está funcionando e boxes estão se instalando no local, diz prefeitura
O terminal rodoviário “Antônio Falci” foi reinaugurado no dia que...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
EDITAL DE CITAÇÃO
Comments comments
- Postado 2 meses atrás
- 0
Saúde
-
Pessoas com suspeita de dengue devem procurar as UBS’s ou o Posto de Saúde Central
Segundo nota da prefeitura, Ibiúna é a cidade da região...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
Em dois anos, Centro de Reabilitação dobrou o número de atendimentos
Em novembro de 2021, a Prefeitura de Ibiúna noticiava o...
- Postado 3 semanas atrás
- 0
Segurança
-
CONSEG: Pouca iluminação entorno do ginásio de esportes
Na última reunião do Conselho Comunitário de Segurança (Conseg), realizada...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
Guarda Civil Municipal e Polícia Militar recuperam veículos roubados e prendem suspeito, arma de fogo e munições em Ibiúna
Na noite do dia 15 de abril, após denúncia de...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
Polícia Civil prende homem em flagrante por tráfico de drogas em Ibiúna
Na última sexta-feira, 12 de abril, uma operação conduzida por...
- Postado 7 dias atrás
- 0
Represa
-
APA define condicionantes para a futura concessão de Itupararanga
Um conjunto com 18 condicionantes compõem a manifestação técnica aprovado...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
Adiada aprovação da regra operativa da represa
A proposta de adiamento, de autoria da SOS Itupararanga, foi...
- Postado 7 dias atrás
- 0
Edital
-
EDITAL DE CITAÇÃO
Comments comments
- Postado 2 meses atrás
- 0
Recentes
-
Ibiúna tem cinco pré-candidatos a prefeito
Passado o prazo para filiação partidária daqueles que pretendem concorrer...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
11 vereadores trocaram de partido durante a janela partidária
Terminou no último dia 5 o prazo para que os...
- Postado 7 dias atrás
- 0
-
Vereadores aprovam contas da Prefeitura de 2021
Os vereadores aprovaram as contas da Prefeitura de Ibiúna referentes...
- Postado 7 dias atrás
- 0